Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Верхнеграйворонского сельсовета

Касторенского района Курской области

Главное меню

Контактная информация

Глава сельсовета:
Залузский Николай Петрович

Адрес:

Российская Федерация, 306725, Курская обл,

Касторенский р-н, Верхняя Грайворонка с,

ул. Центральная, д.7А

Телефон:

+7 (47157) 33330

Адрес электронной почты:

v-graivoronka2013@yandex.ru

График работы Администрации:
 
с понедельника по пятницу
включительно: с 8.00 до 17.00.
 
Перерыв с 12.00 до 14.00.
 
Выходные дни:
суббота, воскресенье.

 

Счетчики

Яндекс.Метрика

Срок перехода на цифровое телевидение решено продлить до 14 октября

Срок перехода на цифровое телевидение решено продлить до 14 октября

 

Изначально этот процесс планировалось завершить в три этапа 3 июня. Теперь 21 регион из оставшихся 57 отключат аналоговый сигнал осенью. Такое решение было принято на заседании Правительства РФ по нескольким причинам.

Одна из них - начало дачного сезона. Если в квартирах у большинства россиян уже стоит хотя бы один цифровой телевизор, то покупка и настройка цифрового оборудования на дачах требует больше времени. Другим поводом стало то, что в связи с отпускным сезоном многие семьи летом не находятся по основному месту жительства и не готовят свои телевизоры к приему цифрового сигнала. Кроме того, в ряде регионов летом ожидается высокий туристический поток, который будет размещаться не только в больших гостиницах, пансионатах и санаториях, но и в мини-отелях и частном секторе. Это требует со стороны последних подготовки. И последняя причина: из 500 миллионов рублей, которые были выделены на оказание помощи малоимущим в регионах второго этапа, использовано меньше 10%. Следовательно, надо дать больше времени малоимущим гражданам, чтобы они смогли воспользоваться этими денежными средствами.

В комитете цифрового развития и связи Курской области уточнили, что список регионов, где введение цифрового ТВ переносится на октябрь, готовится, и будет ли Курская область отключена от аналогового сигнала четвертым этапом, мы узнаем 3 июня.