Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

Российская Федерация, 306725, Курская обл,

Касторенский р-н, Верхняя Грайворонка с,

ул. Центральная, д.7А

Телефон:

+7 (47157) 33330

Адрес электронной почты:

v-graivoronka2013@yandex.ru

График работы Администрации:

с понедельника по пятницу
включительно: с 8.00 до 17.00.

Перерыв с 12.00 до 14.00.

Выходные дни:
суббота, воскресенье.


Полезная информация

Узнай о своих долгах

Главная Прокуратура разъясняет Можно ли выращивать мак на приусадебном участке?

Можно ли выращивать мак на приусадебном участке?

 

Можно ли выращивать мак на приусадебном участке?

 

Отвечает заместитель прокурора Касторенского района Алексей Голощапов: В соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации культивирование наркосодержащих растений физическими лицами запрещено.

 

Под культивированием наркосодержащих растений понимается деятельность, связанная с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям.

 

В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, включены некоторые виды мака (Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 N 934).

 

За незаконное культивирование до 10 растений мака, содержащего наркотические средства, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 4 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток (ст. 10.5.1 КоАП РФ).

 

В случае незаконного выращивания более 10 штук этих растений наступает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы (ст. 231 УК РФ).