Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Верхнеграйворонского сельсовета

Касторенского района Курской области

Главное меню

Контактная информация

Глава сельсовета:
Залузский Николай Петрович

Адрес:

Российская Федерация, 306725, Курская обл,

Касторенский р-н, Верхняя Грайворонка с,

ул. Центральная, д.7А

Телефон:

+7 (47157) 33330

Адрес электронной почты:

v-graivoronka2013@yandex.ru

График работы Администрации:
 
с понедельника по пятницу
включительно: с 8.00 до 17.00.
 
Перерыв с 12.00 до 14.00.
 
Выходные дни:
суббота, воскресенье.

 

Счетчики

Яндекс.Метрика

Можно ли выращивать мак на приусадебном участке?

 

Можно ли выращивать мак на приусадебном участке?

 

Отвечает заместитель прокурора Касторенского района Алексей Голощапов: В соответствии с Федеральным законом от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» на территории Российской Федерации культивирование наркосодержащих растений физическими лицами запрещено.

 

Под культивированием наркосодержащих растений понимается деятельность, связанная с созданием специальных условий для посева и выращивания наркосодержащих растений, а также их посев и выращивание, совершенствование технологии выращивания, выведение новых сортов, повышение урожайности и устойчивости к неблагоприятным метеорологическим условиям.

 

В перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры и подлежащих контролю в Российской Федерации, включены некоторые виды мака (Постановление Правительства РФ от 27.11.2010 N 934).

 

За незаконное культивирование до 10 растений мака, содержащего наркотические средства, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан в размере от 1,5 тыс. до 4 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток (ст. 10.5.1 КоАП РФ).

 

В случае незаконного выращивания более 10 штук этих растений наступает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы (ст. 231 УК РФ).