Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

Российская Федерация, 306725, Курская обл,

Касторенский р-н, Верхняя Грайворонка с,

ул. Центральная, д.7А

Телефон:

+7 (47157) 33330

Адрес электронной почты:

v-graivoronka2013@yandex.ru

График работы Администрации:

с понедельника по пятницу
включительно: с 8.00 до 17.00.

Перерыв с 12.00 до 14.00.

Выходные дни:
суббота, воскресенье.


Полезная информация

Узнай о своих долгах

Главная Прокуратура разъясняет Вопрос: В СМИ говорят, что участились факты экстремистской деятельности. Что такое экстремистская деятельность? Существует ли ответственность за финансирование такой деятельности?

Вопрос: В СМИ говорят, что участились факты экстремистской деятельности. Что такое экстремистская деятельность? Существует ли ответственность за финансирование такой деятельности?

Вопрос: В СМИ говорят, что участились факты экстремистской деятельности. Что такое экстремистская деятельность? Существует ли ответственность за финансирование такой деятельности?

Ответ: Согласно ФЗ РФ №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистская деятельность (экстремизм)- насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Согласно статье 282.3. Уголовного кодекса РФ предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до двухсот часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Согласно части 2. указанной статьи те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно путем своевременного сообщения органам власти или иным образом способствовало предотвращению либо пресечению преступления, которое оно финансировало, а равно способствовало пресечению деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, для обеспечения деятельности которых оно предоставляло или собирало средства либо оказывало финансовые услуги, если в его действиях не содержится иного состава преступления.


Заместитель прокурора района                                                           О.В. Праведников