Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Контактная информация

Адрес:

Российская Федерация, 306725, Курская обл,

Касторенский р-н, Верхняя Грайворонка с,

ул. Центральная, д.7А

Телефон:

+7 (47157) 33330

Адрес электронной почты:

v-graivoronka2013@yandex.ru

График работы Администрации:

с понедельника по пятницу
включительно: с 8.00 до 17.00.

Перерыв с 12.00 до 14.00.

Выходные дни:
суббота, воскресенье.


Полезная информация

Узнай о своих долгах

Главная Прокуратура разъясняет Вопрос: Купил квартиру и в последующем оказалось, что имеется долг за коммунальные услуги, кто по закону должен оплачивать?

Вопрос: Купил квартиру и в последующем оказалось, что имеется долг за коммунальные услуги, кто по закону должен оплачивать?

Вопрос: Купил квартиру и в последующем оказалось, что имеется долг за коммунальные услуги, кто по закону должен оплачивать?

Ответ: В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса РФ собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества. Согласно ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности. В силу п. 2 ст. 8.1 Гражданского кодекса Российской Федерации права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.

Таким образом, у нового собственника обязанность по оплате жилищно-коммунальных услуг, предоставляемых в отношении приобретенной квартиры, возникает только после регистрации перехода права собственности. До регистрации перехода права собственности обязанность оплачивать услуги несет предыдущий собственник квартиры.

Заместитель прокурора  Касторенского района                      О.В. Праведников