Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Официальный сайт Администрации Верхнеграйворонского сельсовета

Касторенского района Курской области

Главное меню

Контактная информация

Глава сельсовета:
Залузский Николай Петрович

Адрес:

Российская Федерация, 306725, Курская обл,

Касторенский р-н, Верхняя Грайворонка с,

ул. Центральная, д.7А

Телефон:

+7 (47157) 33330

Адрес электронной почты:

v-graivoronka2013@yandex.ru

График работы Администрации:
 
с понедельника по пятницу
включительно: с 8.00 до 17.00.
 
Перерыв с 12.00 до 14.00.
 
Выходные дни:
суббота, воскресенье.

 

Счетчики

Яндекс.Метрика

Постановление от 22.08.2016г. № 73 ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ И ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ...

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ВЕРХНЕГРАЙВОРОНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

КАСТОРЕНСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от «22» августа2016 г.  №73

 

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОСНОВАНИЙ

ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ И ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ПРИЗНАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫМИ К ВЗЫСКАНИЮ НЕДОИМКИ И ЗАДОЛЖЕННОСТИ  ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ ПО МЕСТНЫМ НАЛОГАМ

В соответствии со статьей 59  Налогового кодекса Российской Федерации, Приказом Федеральной налоговой службы от 19 августа 2010 года № ЯК-7-8/393@ «Об утверждении Порядка списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанных безнадежными к взысканию и перечня документов, подтверждающих обстоятельства признания безнадежными к взысканию недоимки, задолженности по пеням, штрафам и процентам», Администрация Верхнеграйворонского сельсовета Касторенского района ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Установить следующие дополнительные основания признания безнадежными  к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням, штрафам по этим налогам, а также перечень документов к ним:

1.1.        вынесение судебным приставом – исполнителем постановления об

окончании исполнительного производства и о возвращении взыскателю документа в случаях, установленных пунктами 2-6 части 1 статьи 46 Федерального закона от 20 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Списание признанных  безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам производится на основании:

- копии постановления об окончании исполнительного производства и возвращении исполнительного документа;

- справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по форме согласно приложения №2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом ФСН  России от 19.08.2010 года № ЯК-7-8/393;

1.2. недоимка по местным налогам, задолженность по пеням и штрафам по этим налогам умерших физических лиц по истечении 3-х лет с даты  смерти.

Списание признанных, безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам производится на основании:

- сведений о смерти физического лица, представляемых органами записи актов гражданского состояния в установленном порядке;

- справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по форме согласно приложения № 2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утвержденному Приказом ФСН России от 19.08.2010 года №ЯК-7-8/393;

1.3. недоимка по местным налогам, задолженность по пеням и штрафам по этим налогам, образовавшаяся до 01 января 2013 года.

Списание признанных безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам производится на основании справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам по состоянию на 01 января 2013 года по форме согласно приложения №2 к Порядку списания недоимки и задолженности по пеням, штрафам и процентам, признанным безнадежными к взысканию, утвержденному  Приказом ФСН России от  19.08.2010 года  №ЯК-7-8/393;

1.4. не исполненные налогоплательщиком обязанности по отмененным местным налогам и сборам.

Списание признанных безнадежными к взысканию недоимки по местным налогам, задолженности по пеням и штрафам по этим налогам производится на основании справки налогового органа о суммах недоимки и задолженности по пеням, штрафам по отмененным налогам.

2.Настоящее постановление вступает в силу с момента официального опубликования на официальном сайте Администрации Верхнеграйвръоронского сельсовета Касторенского района Курской области.

 

 

 

 

Глава Администрации

Верхнеграйворнского сельсовета:________________Н.П.Залузский